Água: Fundamental em praticamente todas as suas funções corporais
Vamos falar neste post sobre a importância de ingerir mais água. Ao menos 40ml/kg todos os dias. Não é segredo que a água compõe até 70% dos seus tecidos e…
Vamos falar neste post sobre a importância de ingerir mais água. Ao menos 40ml/kg todos os dias. Não é segredo que a água compõe até 70% dos seus tecidos e…
O abacate é composto por cerca de 80% de água e fibra alimentar, é um alimento altamente nutritivo, pois conta com uma variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos, como luteína,…
O jejum e a restrição de carboidratos parecem operar ao longo de vias fisiológicas semelhantes. Ambos são baixos em carboidratos. Ambos aumentam a adaptação à queima de gordura. Ambos têm…
Como indicado em posts anteriores, os animais (e por extensão as pessoas) estão adaptadas àquela dieta com a qual evoluíram, ou seja, pela seleção natural. Para a maioria de nós,…
Hoje um dos maiores problemas de saúde do mundo moderno, que era até não muitas décadas atrás, uma condição bastante rara. Aliás, diabetes tipo 2 era mais conhecida antigamente como…
A Revolução Agrícola começou há 10 mil anos – apenas uma gota no oceano quando comparada com os 2,5 milhões de anos que os seres humanos viveram na Terra. Até…
O que você foi projetado para comer? Saiba mais sobre a teoria por trás da LCHF. Humanos evoluíram por milhões de anos como caçadores-coletores, sem comer grandes quantidades de carboidratos.…
Quais alimentos devemos comer? Se eu tivesse que reduzir ao mínimo o conceito da dieta paleolítica/lowcarb (nem toda a dieta paleo precisa ser lowcarb - mas se o objetivo é…