A maioria das pessoas quer emagrecer rapidamente e faz inúmeras dietas e regimes com controles de calorias, e etc. Além de ficarem frustradas pela grande ineficiência da maioria deles, muitas vezes ao invés de perder peso acabam “perdendo” saúde. Na minha experiência com a dieta Paleo (os resultados podem variar), a perda de peso é algo natural, simples, melhora a saúde e a disposição. A dieta Paleo emagrece sem radicalismos e regimes complexos…
Mas afinal o que é a dieta Paleo?
Quando estamos falando de Paleo não há um regime, ou um controle de calorias e etc. A simplicidade está em comer com qualidade e corretamente, este é o cardápio da dieta paleolítica. Não ingerir o que é prejudicial a nossa saúde: anti-nutrientes, e doses altas de carboidratos que elevam e muito nosso nível de insulina no sangue. Mais do que pensar nos alimentos permitidos na dieta paleo, temos que pensar que a dieta Paleo é um hábito alimentar que se torna parte da nossa vida, e que produz resultados imediatos.
A dieta é simples!
O que comer na dieta paleo: Carne (incluindo órgãos como fígado, coração, etc), peixes, frango, ovos, verduras, frutas, azeite de oliva, óleo de coco, gordura animal (manteiga, não margarina).
O que evitar: Grãos (milho, trigo e derivados, soja e derivados), açucares, refrigerantes, cervejas e outras bebidas industrializadas com açúcar, laticínios, óleos industrializados, salgadinhos, pães, bolachas ou biscoitos, óleos vegetais, legumes (sim, feijão deve ser evitado também).
Então é bem simples: nosso corpo (genes) foi programado há milhares de anos para se alimentar de proteína (basicamente carne animal: bovina, aves, peixes, etc), e gordura de qualidade (animal, não processada) como principal fonte de energia!
Benefícios da Dieta Paleo, “Primal Palate”: Health benefits of a paleo diet
Carboidratos demais, o perigo…
Carboidratos (açúcares) quando consumidos da maneira que a alimentação moderna “instrui” (açúcar, sucos, adoçantes, refrigerantes, pães, trigo, salgadinhos, etc), além de fazerem com que o nosso corpo utilize-os como fonte de energia, pela quantidade que normalmente consumimos, o que não é utilizado ainda é armazenado como gordura em nossas células (para utilizarmos no futuro).
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No momento que você para de comer esses alimentos não recomendados, muitos com anti-nutrientes que são nocivos ao nosso organismo e fazem com que nosso corpo trabalhe diferente do que foi programado, a perda de peso e disposição vem rapidamente. Já conversei com pessoas que perderam mais de 10kg em 1 mês e meio, dois meses. Os resultados variam de pessoa para pessoa, mas nossa genética atesta em favor da eficácia da dieta Paleo.
“Nossos ancestrais tinham melhor saúde, melhor forma, e eram mais fortes do que somos”.
[ Total body transformation – Mark Sisson ]
Utilização da Ilustração aqui no Site EALL Paleo Gentilmente Permitida Pelo Autor: Ian Thommas (Portfólio)
A gordura que acumulamos é o que nosso corpo é programado para utilizar como energia caso estejamos necessitando. Na realidade, inclusive a fome muda quando passamos a nos alimentar de maneira correta, pois quando ingerimos quantidades altíssimas de carboidratos (açúcares), o corpo além de “queimá-los” rapidamente, também sentimos fome novamente em pouco tempo.
Por isso que a ingestão destes açúcares passam um sentimento de saciedade rápida. Quando você para de ingerí-los, no início o corpo se ressente como em uma “crise de abstinência” (claro que em um sentido figurado). E muitas pessoas na primeira semana sentem uma vontade intensa de consumí-los. Mas em poucos dias passa, e o corpo se “reprograma” rapidamente a queimar gordura como fonte principal de energia. O resultado é emagrecimento com saúde, mais disposição, e por consequência uma melhora considerável do bem estar.
A dieta paleo é o método mais saudável de alimentação porque é a única abordagem nutricional que funciona de acordo com nossa genética, nos ajudando a nos manter magros, fortes e cheios de energia! Pesquisas nos campos da biologia, bio-química, oftalmologia, dermatologia e muitas outras disciplinas indicam que é a dieta moderna, cheia de comidas refinadas, gorduras trans e açúcar, como raízes de doenças degenerativas tais como obesidade, câncer, diabetes, doenças do coração, Parkinson, Alzheimer, depressão e infertilidade.
[ Revolutionary Solutions to Modern Life – Robb Wolf ]
Normalmente uma regra 80:20 é ideal para os iniciantes na dieta Paleo, melhorando e evoluindo na direção da alimentação correta com o tempo. Sem radicalismos e extremismos os resultados são eficientes e diretos, sem regimes e imposições disto ou daquilo.
“Nossos ancestrais eram caçadores e Coletores, portanto se alimentavam de animais e plantas”.
Tenha em mente que nossos ancestrais não eram “obesos”, e não consumiam a gama de produtos industrializados que temos hoje, e ainda possuíam uma vida mais ativa, na qual a agilidade, energia, e disposição eram fatores fundamentais para a sobrevivência (eram basicamente caçadores e coletores, a agricultura tem “apenas” 10 mil anos).
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Nível de experiência: Todos os níveis
Idiomas: Português
Legendas: Sim
Lições: 43
Duração: 4 horas
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Referências:
Pingback: Por Que os Grãos Não São Saudáveis – PALOW