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Festa Junina low carb: 3 receitas para manter a dieta

O mês de junho é marcado por fogueiras, danças, comidas típicas e muitas bandeirinhas em todo o país, apesar das peculiaridades e características próprias de cada região brasileira. As festas juninas são realizadas em todas as regiões do Brasil e representam uma das manifestações culturais mais expressivas do nosso povo.

Festa junina não é festa junina se não tiver muitos e variados quitutes. Huuummm… Só de pensar, fico com água na boca! Apesar de ter muitas coisas em comum, a culinária típica das festas juninas não é igual em todas as regiões do Brasil.

E aí compadre e comadre? Estão preparados para a festa junina? Quer saborear os quitutes da festa junina sem abandonar a alimentação com pouco carboidrato? Confira 3 opções de receitas. Sexta-feira, dia 24, é dia de São João, já na quarta-feira, 29, é Dia de São Pedro. As datas são duas das 3 que marcam a festa junina no Brasil.

Festa Junina é sinônimo de comida gostosa…e calóricas!  Nessa festa popular onde há muita  confraternização, entre a dança e a “comilança”, podemos nos deparar com exageros gastronômicos. Isso não é coincidência, pois nesta época a colheita é rica em mandioca, inhame, batata-doce, amendoim, milho e outros. 

Entre a diversidade gastronômica das festas juninas brasileiras, podemos citar arroz doce, tapioca, pamonha com coco, canjica ou mungunzá, bolo de milho verde, além da tradicional broa de fubá.

Uai, e os nutrientes das comidas??

O amendoim, por exemplo, é rico em vitamina C, contendo potássio, magnésio, zinco e fibras, mas ingerido em grande quantidade, possuí muitas calorias. Outro tradicional alimento da festa junina é o milho, muito utilizado no país, que também tem um grande teor de vitamina A e C, potássio, ferro e fibras – e calorias. Já a batata-doce, além de ser nutritiva, pode ajudar as pessoas a se prevenir certos tipos de câncer, mas, ingerida em quantidade, pode fazer diferença na balança.

Em 2022, para saborear os quitutes que são esperados pelo ano todo, é possível buscar receitas para fazer em casa e respeitar o distanciamento social, caso ainda não se sinta seguro(a). Além disso, também é importante manter a dieta. Por isso, vamos ensinar as versões ‘low-carb’ do doce de amendoim, do quindim e do salgadinho de frango.

“Durante o longo período de isolamento, em que as pessoas foram obrigadas a permanecer em suas casas, muitos acabaram engordando ao perder suas rotinas de alimentação saudável e exercícios. Por isso, é chegada a hora de correr atrás do prejuízo, escolhendo opções mais conscientes e balanceadas”.

Para os que não abrem mão dos doces e salgados tradicionais da festa junina, é possível se deliciar sem sair da dieta. Com os ingredientes certos, modos de preparo que não envolvam excessos e descarte de frituras e alimentos gordurosos, não é preciso deixar de comer nenhum dos pratos típicos de São João. Isso será ainda mais fácil agora, já que os reparativos serão em casa e é você quem fará as compras. O importante é fazer as melhores escolhas para o seu bem-estar e paladar. Pensando em todos que querem aproveitar a data sem culpa, preparamos algumas receitas deliciosas da estação. Agora é só colocar o forró e curtir a sua festa junina em casa!

 5 Receitas de Paçoca Low Carb - MundoBoaForma

1) DOCE DE AMENDOIM LOW CARB

Ingredientes:

● 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal;

● 100g de farinha de amêndoas (ou farinha de coco);

● 3 colheres (sopa) de manteiga de coco amolecida;

● 4 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou Eritriol;

● 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes num processador até formar uma farofa. Coloque em formas pequenas (tipo as de gelo) pressione bem até estarem bem firmes. Leve o doce da festa junina para a geladeira por no mínimo 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

 

 Quindim Low Carb - Low Carb todo dia

2) QUINDIM LOW CARB

Ingredientes:

100g de coco ralado seco sem açúcar;

200ml de água morna;

10 gemas;

½ xícara (chá) de adoçante xilitol ou eritriol;

1 pitada de sal;

2 colheres (sopa) de essência de baunilha;

2 colheres (sopa) de óleo de coco;

Manteiga e xilitol para untar e polvilhar.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, despeje a água morna no coco ralado e deixe descansar por 10 minutos;

Peneire as gemas e adicione o xilitol, 1 pitada de sal, a essência de baunilha e o óleo de coco, misturando os ingredientes em seguida e crescente o coco na mistura e mexa até os ingredientes se dissolverem devagar, sem bater muito para que não incorpore ar nas gemas. Coloque o doce típico das festas juninas em uma forma untada (tipo forma de pudim) com manteiga e polvilhada com xilitol, levando ao forno preaquecido em banho maria na temperatura de 180°C em  seguida. Deverá cozer 1 hora ou 1 hora e meia, ou até o quindim estar firme e ficar levemente dourado por cima. Deixe esfriar antes de desenformar.

 

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3) SALGADINHO DE FRANGO LOW CARB

Ingredientes:

– Massa

● 1kg de peito de frango;

● 3 colheres de requeijão;

● 1 ovo;

● Salsa a gosto;

● Cebolinha a gosto;

● Temperos a gosto;

– Recheio

● 150g de queijo;

● 150g de presunto;

● Orégano;

Óleo de coco para fritar.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango e passe em um processador para triturá-lo bem. Depois de frio adicione o requeijão, o ovo, a salsa, a cebolinha e os outros temperos a gosto na mistura.
Mexa e modele a massa com as mãos como pequenas bolinhas (ou até formato de coxinha se quiser); recheie com queijo, presunto e orégano, e frite em óleo de coco quente. Na festa junina, você pode optar por recheios de calabresa, frango ou outra proteína animal que goste.

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